Ricetta: tasca di vitella con verdure di primavera

di Giacomo A. Dente
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Martedì 4 Giugno 2013, 17:39 - Ultimo aggiornamento: 17:40
Tasca di vitella con verdure di primavera


Ingredienti

1 tasca di petto di vitella da 1 kg,

200 g. di piselli, fave, punte di asparagi, zucchine, 1 carciofo,

aglio, cipolletta fresca, 1 uovo

100 g. di prosciutto, I lt. di brodo vegetale, sale e pepe q.b.



Esecuzione

«Bona è bona, io è una settimana che me la magno» sorride il sor Annibale Mastroddi, macellaio mito di via di Ripetta, commentando il vitello cucinato dalla moglie Fiorenza. «Il mio consiglio è di essere almeno in 8, poi ci si fa preparare una tasca dal petto di vitello, si farcisce con una sorta di vignarola di piselli, fave, carciofi, zucchine fatti saltare con aglio e cipolletta. Si aggiunge un tuorlo, prosciutto a cubettoni, erbette tipo mentuccia, finocchiella e maggiorana. Rosolare la tasca

in casseruola qualche minuto, sfumatina col vino bianco poi si aggiunge brodo vegetale vero».



Il vino

Frascati
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