Cassata siciliana, la ricetta in versione light

di Giacomo A. Dente
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Martedì 4 Giugno 2013, 17:59 - Ultimo aggiornamento: 18:01
CASSATA

Ingredienti (per 6 - 8 persone)

200 gr pasta reale verde

1 pan di spagna diametro 26

1 kg ricotta di pecora

400 gr zucchero a velo

50 gr gocce di cioccolato

250 gr frutta candita mista a piacere (arance, pere, ciliegine)



Preparazione

da non perdere la versione raffinata e alleggerita di peso glicemico della cassata di Filippo La Mantia. «Mettere sotto peso la ricotta, lavorare con una frusta, aggiungere zucchero e gocce di cioccolato. Foderare lo stampo per cassata con la pellicola. Stendere la pasta di mandorle e foderare lo stampo. Dividere il pan di spagna in due dischi: la parte inferiore da farcire con ricotta poi richiudere. Impellicolare e mettere stampo sotto peso. Far riposare una notte. La glassa si fa sciogliendo 200 gr di zucchero a velo con 50 gr di acqua e gocce di limone».



Vini

Malvasia delle Lipari o Passito di Pantelleria.
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