La festa a fine partita
di Juri De Santis
5 Minuti di Lettura
Domenica 26 Aprile 2015, 17:46 - Ultimo aggiornamento: 27 Aprile, 09:44

RIETI - La Prometeo affonda la Luiss al PalaSojourner: 95-55 e semifinale ipotecata.

IL PREPARTITA

La squadra del coach Nunzi si presenta al match con il roster al completo, compreso Benedusi ormai recuperato, e con l'obiettivo di ipotecare il passaggio del turno già da questa gara del PalaSojourner davanti a 500 spettatori. La Luiss è alla prima partecipazione della sua storia nei playoff valevoli per la promozione in serie A2, ma non per questo la squadra del coach Paccariè non venderà cara la pelle.

PRIMO QUARTO

La Prometeo parte con Stanic, Iannone, Rosignoli, Spizzichini, Benedusi. La Luiss risponde con

Faragalli, Marzoli, Storchi, Kavaric, Marcon.

7' Rieti-Luiss 6-8

Fase di studio tra le due squadre, Luiss molto precisa in attacco due su due da tre, Rieti poco attenta in difesa.

4' Rieti-Luiss 14-8

Ottima Prometeo: grande Spizzichini in attacco, 12 punti finora per lui, mentre la Luiss sta sbagliando molto in fase offensiva.

2' Rieti-Luiss 22-12

Entra in partita Feliciangeli con una tripla, Rieti sta difendendo bene. La Luiss ha perso il bandolo della matassa in attacco.

Fine primo quarto: Rieti-Luiss 27-17

Partita bene Rieti, un grande Spizzichini e un ottimo Iannone trascinano la squadra di Nunzi in attacco. La Luiss trova poche soluzioni in fase offensiva.

Prometeo: Spizzichini 13 Iannone 8 Rosignoli 4 Feliciangeli 3 Stanic 2

Luiss: Faragalli 2, Marzoli 5, Marcon 5, Kavaric 5, Storchi 4

Da tre: Rieti 5/6, Luiss 2/5.

SECONDO QUARTO

6.17' Rieti-Luiss 39-21

Rieti sta prendendo in largo, Iannone da applausi tre triple consecutive, la Luiss è alle corde sembra non riuscire a prendere le misure ai tiratori reatini.

3' Rieti-Luiss 44-28

Reatini un po' in confusione in attacco e in difesa, la Luiss prova a riavvicinarsi.

Fine secondo quarto: Rieti-Luiss 50-33

Si va all'intervallo lungo con Rieti che domina la partita, trascinata da Spizzichini e Iannone. La Luiss prova a rimanere in gara aggrappandosi a Marcon, ma i romani stanno sbagliando moltissimo sia in difesa che in attacco.

Prometeo: Giampaoli 3, Iannone 14, Granato 3, Feliciangeli 5, Spizzichini 15, Rosignoli 6, Benedusi 2, Stanic 2

Luiss: Marcon 8, Storchi 8, Boubokas 1, Kavaric 5, Marzoli 7, Faragalli 4

Da tre: Rieti 8/15, Luiss 4/9

Intanto all'intervallo Montegranaro-Cassino 45-37

TERZO QUARTO

6'10" Rieti-Luiss 59-35

Squadre rientrate un po' contratte in questo terzo quarto, Rieti attacca bene e prende il largo (+24, massimo vantaggio), la Luiss sta soffrendo la difesa a zona disposta dal coach Nunzi.

3'35" Rieti-Luiss 66-38

Gran schiacciata di Spizzichini, autentico mattatore del match.

Rieti mette in ghiaccio la partita, mentre la Luiss sembra non essere ritornata in campo in questo terzo quarto.

Fine terzo quarto: Rieti-Luiss 73-45

Reatini concentratissimi sia in difesa che in attacco. La Luiss sembra ormai aver reso l'onore delle armi.

Prometeo: Spizzichini 23, Iannone 14, Giampaoli 3, Benedusi 7, Granato 3, Rosignoli 8, Feliciangeli 7,

Stanic 8

Luiss: Faragalli 4, Marzoli 9, Ramenghi 2, Boubokas 4, Marcon 10, Kavaric 5, Storchi 11.

ULTIMO QUARTO

6' Rieti-Luiss 83-47

Partita ormai in ghiaccio, i reatini stanno giocando alla grande sia in difesa sia in attacco, Nunzi sta facendo girare tutti gli effettivi: in campo anche Ponziani e D'Arrigo. La Luiss si è praticamente arresa.

Fine partita Rieti-Luiss 95-55

Grande prova degli uomini di Nunzi che non hanno mai smesso di giocare per tutto il corso del match. Straordinaria prova di Spizzichini 25 punti per lui, ma in generale tutta la squadra ha girato al massimo. La Luiss partita bene nella prima frazione, nel corso della gara ha mollato la presa lasciando fuggire Rieti. Ora parola a gara 2 mercoledì alle 21 a Roma.

Finale: Montegranaro-Cassino 94-67

Prometeo Rieti: Giampaoli 6 (0/1, 2/4), Iannone 16 (2/3, 4/7), Stanic 8 (3/6, 0/2), Benedusi 7(1/3, 1/1), Granato 8 (1/2, 3/6), Feliciangeli 9 (1/3, 1/4), Ponziani 8 (3/6 da 2), D’Arrigo (0/3 da 2), Spizzichini 25 (6/10, 3/3), Rosignoli 8(2/4 da 2). All. Nunzi

Luiss Roma: Faragalli 5 (2/5, 0/3), Marzoli 9 (3/7, 1/4), Di Giuseppe 2 (1/2 da 2), Sanguinetti 1, Ramenghi 2(1/3 da 2), Bouboukas 4 (0/2, 1/4), Marcon 10 (2/7, 2/2), Kavaric 11 (3/9, 0/4), Storchi 11 (3/7, 1/1), Gorrieri (0/1 da 2). All. Paccariè.

Arbitri: Santilli di Recanati e Venturini di Lucca

Note. Tiri da 3: Rieti 13/28, Luiss 5/19; liberi: Rieti 16/17, Luiss 10/15.

LE PAGELLE

Stanic 7

Predica basket, fa girare la squadra con grande personalità. Non è precisissimo in attacco, ma comunque chiude con 8 punti.

Spizzichini 8

Migliore in campo, trascina tutti i suoi compagni con una grande gara, forse la migliore in stagione: chiude con 25 punti.

Granato 6

Il capitano entra dalla panchina e fa il suo, partita di ordinaria amministrazione.

Rosignoli 7

Sotto le plance lotta come un leone e in difesa è un fattore: partita di quantità e qualità. Chiude con 8 punti e 7 rimbalzi.

Feliciangeli 7

Entra come al solito dalla panchina e ci mette tutto l'agonismo immaginabile. Canestri pesanti, difesa, leadership. Chiude con 9 punti.

Giampaoli 6.5

Entra dalla panchina e gioca come sa sia in difesa che in attacco. Per lui 8 punti.

Benedusi 7

L'infortunio sembra ormai un pallido ricordo, gioca come meglio sa fare, lotta come un leone su tutti i palloni, fenomenale nella fase difensiva. Chiude con 7 punti a referto.

Iannone 7.5

Cresciuto tantissimo in questa ultima parte di stagione, in attacco fa la differenza e a tratti risulta letale. Chiude con 16 punti.

D'Arrigo 5.5

Partita non spettacolare la sua, aspettiamo di vedere ancora quello che sa fare.

Ponziani 6

Entra in campo e lotta sotto le plance, commette un fallo che manda su tutte le furie Nunzi ma per il resto sbaglia poco.

Nunzi 7.5

Gestione della partita perfetta del coach della Prometeo, fa girare tutta la rosa alla grande. Nell'ultimo quarto gestisce i big in vista di una possibilissima semifinale.