Questa settimana vi propongo la parola
foodie, forma gergale, che deriva da food, cibo e indica un genere di persone che amano studiare e gustare prodotti enogastronomici. Si tratta di un fenomeno in espansione che coinvolge un numero sempre pi consistente di amanti delle c.d.
delicacies, ossia prelibatezze, cibi ricercati. Ma pi in generale, i foodie sono curiosi di scoprire la preparazione degli alimenti, per esempio mirano a conoscere l’uso di ingredienti particolari nelle ricette, magari anche rari o originali e per questo non rivolgono la loro attenzione esclusivamente a pietanze prelibate in s e per s.
I foodie sono mossi dalla loro passione e per poterla “alimentare” frequentano sagre, eventi, ristoranti e degustazioni ove tali cibi e prodotti enologici sono proposti. Infatti in questa loro ricerca del gusto, attraverso i più variegati percorsi enogastronomici, possono anche apprezzare luoghi e culture di cui tali prodotti sono un segno distintivo importante.
*Docente ed esperta di Inglese per scopi speciali